Ver todas las notas

Esquí: doble nominación en los Laureus World Sports Awards 2021

Se conocieron los nominados para las distintas categorías de los Premios Laureus World Sports, entre los que se encuentran las estrellas del esquí Federica Brignone y Mikaela Shiffrin.

En un 2020 que terminó opacado por la pandemia, el esquí tuvo un gran nivel. Federica Brignone se ubicó en lo más alto de la general y representará al deporte invernal entre las nominadas como mejor atleta del año.

Además de Federica, entre los nominadas también están: la estrella del tenis Naomi Osaka, que ganó su segundo US Open en septiembre; la holandesa Anna van der Breggen, que ganó títulos de contrarreloj y carrera en ruta en el Campeonato Mundial de Ciclismo; la keniana Brigid Kosgei, ganadora de la Maratón de Londres; Wendie Renard, capitana del Lyon, que ganó la Liga de Campeones Femenina por quinta vez consecutiva; y la basquetbolista Breanna Stewart, que llevó a su equipo a lo más alto de la clasificación en la WNBA.

La dos veces campeona olímpica y seis veces campeona mundial, Mikaela Shiffrin, fue nominada en la categoría “Mejor regreso del año” que otorgan los premios Laureus.

La categoría al regreso del año están los atletas que superaron obstáculos para volver a competir. La esquiadora estadounidense estuvo 10 meses sin competir luego del fallecimiento de su padre para volver en un altísimo nivel. Los otros nominados son: el japones Kento Momota, mejor del mundo en bádminton, que volvió a la competir después de un grave accidente automovilístico y Max Parrot, que se recuperó de un cáncer para ganar dos medallas de oro en snowboard de los X-Games.

Por otro lado, Alex Smith volvió a la NFL, 728 días y 17 operaciones después de una lesión. Daniel Bard volvió a lanzar en baseball después de siete años; y la futbolista estadounidense, Alex Morgan, volvió al Tottenham 184 días después del nacimiento de su hija.

Los premios, que se entregan cada año, reconocen a los deportistas que más se destacaron en el año anterior. Para elegir a los ganadores se contabilizan los votos de los medios deportivos del mundo.

Este año, los resultados se anunciarán en mayo en un evento virtual para respetar las medidas de distanciamiento social.